22 de abr. de 2011

PANO DE COZINHA SEMPRE LIMPO


Panos de cozinha permitem a proliferação de micro-organismos, por conterem resíduos de alimentos e umidade. Mas é possível evitar que sejam veículo de transmissão de bactérias e doenças:

  • Não use o pano de prato para outros fins, como secar as mãos, pegar panelas quentes e retirar travessas do forno.
  • Lave panos de prato e de limpeza separadamente.
  • Prefira toalhas de papel, por serem descartáveis.
  • Substitua os panos de limpeza semanalmente. Panos de prato devem ser trocados sempre que houver necessidade (em cozinhas com alta rotatividade, a troca é diária).
  • Pano de limpeza costuma ficar sobre a pia. Mas deve permanecer em local seco, ventilado e sem resíduos de alimentos. Após o uso, deixe-o secar por completo.
  • No final do dia, faça a desinfecção dos panos de limpeza: ferva-os por cinco minutos ou deixe-os de molho, por dez minutos, em uma solução contendo duas colheres de sopa de água sanitária para cada litro de água. Depois enxágue com água potável.

Fonte: Proteste


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