Panos de cozinha permitem a proliferação de micro-organismos, por conterem resíduos de alimentos e umidade. Mas é possível evitar que sejam veículo de transmissão de bactérias e doenças:
- Não use o pano de prato para outros fins, como secar as mãos, pegar panelas quentes e retirar travessas do forno.
- Lave panos de prato e de limpeza separadamente.
- Prefira toalhas de papel, por serem descartáveis.
- Substitua os panos de limpeza semanalmente. Panos de prato devem ser trocados sempre que houver necessidade (em cozinhas com alta rotatividade, a troca é diária).
- Pano de limpeza costuma ficar sobre a pia. Mas deve permanecer em local seco, ventilado e sem resíduos de alimentos. Após o uso, deixe-o secar por completo.
- No final do dia, faça a desinfecção dos panos de limpeza: ferva-os por cinco minutos ou deixe-os de molho, por dez minutos, em uma solução contendo duas colheres de sopa de água sanitária para cada litro de água. Depois enxágue com água potável.
Nenhum comentário:
Postar um comentário